平成29年11月11日(土)、吉備国際大学南あわじ志知キャンパスにおいて、第3回みんなでつくる淡路ブランド食品加工創作大会の実技審査・表彰式を行いました。
今回で3回目となる本大会では、“淡路島の食材を用いたカクテル”をテーマに募集したところ38点の応募をいただきました。
第一次審査(書類審査)と第二次審査(実技審査)を経て、以下のとおり入選作品が決定いたしました。
南あわじ市長賞
「アイランドスムージー」 中村 藍 様
地域ブランド食品創作研究会賞
「じゅんちゃんとすすむくんのほっこりスムージー」 井本 恵子 様
審査員特別賞
「なるとムーンライト(フローズンマルゲリータ)」 濱本 成吾 様
審査員特別賞
「淡路島藻塩トマトフローズンカクテル」 日種 直美 様