吉備国際大学 南あわじ 志知キャンパスにて、地域の皆様を対象とした
地域創成生涯学習講座「醸造・発酵編(全3回)」を開講いたします。
「醸造・発酵編」は、農学部 醸造学科(H30.4月 開設)の教員による講座となります。
〇第1回 9月7日(金)10:30~12:00
「醸造食品は健康を増進する」 醸造学科 教授 福田 惠温 (※講師変更)
〇第2回 9月14日(金)10:30~12:00
「身近な発酵産業」 醸造学科 教授 福田 惠温
〇第3回 9月21日(金)10:30~12:00
「お酒は狂い水か百薬の長か?」 醸造学科 教授 井上 守正
★参加費無料(全講座)
☆会場: 吉備国際大学 南あわじ志知キャンパス C棟3階 大講義室
(兵庫県南あわじ市志知佐礼尾370-1)
★事前申込制( TELまたはFAXにてお申し込み、お問い合わせ下さい。)
吉備国際大学 南あわじ 志知キャンパス (受付時間:月曜~金曜 9:00~17:00 )
TEL:0799-42-4708
FAX:0799-42-4701(受講申込書は下記の関連資料に添付してあります。)