6月25日第4回ランチタイム講座が開催されました。
参加者は、25名でした。
今回は、学部長の眞山先生の講義の後、昼食をはさんで午後は先生方との意見交換会と、学内の施設案内を行いました。
眞山先生の講義のテーマは、「花酵母ってなに?」
南あわじ市の花(水仙)から酵母をとるお話で、花酵母からお酒やパンができるかも?!と期待されてます。

今日のランチは、豆腐ステーキに大学芋、ひじきの煮つけ、サラダでした。

意見交換会では、先生方と和気あいあいとお話がされました。

施設案内では、みなさん新しい機器や、設備に感心されていました。

次回第5回は、7月9日(水)です。
テーマは、「人類の生存基盤を支える育種(品種改良)及び育種学」 谷坂先生と、「イネのしくみ」 吉川先生です。
ご期待ください!!