地域創成生涯学習講座いよいよ開講!

吉備国際大学地域創成農学部では、教育・研究活動について地域の人々の理解を得るために、過去2年、同学部の教員を講師にしてランチタイム講座やティータイム講座を開催してきました。本年度は、さらに地域に開かれた大学として、大学と地域の人々との一層の連携推進を図るために、 「吉備国際大学地域創成生涯学習講座」として開講いたします。過去に実施したアンケートを参考に、積極的に外部講師を招いて地域の人々に関心の高いテーマを取り上げることにしております。皆様のご参加をお待ちしております。

【各回の予定】
6/24(水)第1回 「なるほどなっとく法律入門講座」
(吉備国際大学地域創成農学部 生駒正文教授)

7/8 (水)第2回 日常生活に役立つ! 実用書道講座