7月22日(土)、高梁市図書館(高梁駅 4階 多目的室)を会場に、令和5年度 吉備国際大学公開講座「まちなかゼミナール(前期)」第8回を開催いたしました。

今回の講師は、保健医療福祉学部 理学療法学科 の 井上 優 先生で、「食事と運動~健やかに動き続けるための体づくり~」をテーマに、体の衰えからくる転倒等の原因から筋肉の衰えを予防するための食事(栄養摂取)のポイント、自宅で行える運動等についての講義をしていただきました。受講者の皆様からも様々な質問があり、充実した講座となりました。

次回の吉備国際大学公開講座「 まちなかゼミナール(後期)」は、10月頃からの実施を予定しておりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。