令和5年度 吉備国際大学 地域連携・地域貢献活動報告会を2月10日(土)に高梁総合文化会館で開催しました。
本報告会は、吉備国際大学の地域連携・地域貢献活動を市民の皆さまに知っていただくことを目的に、大学全体の地域連携・地域貢献、高梁市との連携事業、学科やボランティアセンターの活動事例の報告を行っていただきました。また、高梁市、高梁商工会議所、本学学生を交えたパネルディスカッションでは「地域の発展における大学の役割」をテーマとした討議を行い、会場参加者からの積極的なご質問やご意見もいただき、非常に有意義な報告会となりました。
今後も、地域連携・地域貢献基本方針を基に地域連携・地域貢献に取り組んでいきます。