令和6年度 吉備国際大学公開講座(前期)第2回まちなかゼミナールを、6月1日(土)、高梁キャンパス内の9号館フィットネススタジオにて開催しました。

今回の講師は、社会科学部スポーツ社会学科の天岡 寛先生で、「健康のためにカラダを動かすとは?」をテーマに講義後、実際に身体を動かしたり、高性能な体組成計を使い、筋肉や脂肪のつき方、基礎代謝量などを測定しました。

次回(第3回)は6月8日(土)11:00~、人間科学部の津川 秀夫先生による「マインドフルネス瞑想入門」を高梁キャンパス13号館心理・発達総合研究センター プレイルームで開催予定です。

詳しくは下記リンク先ページ「令和6年度 前期まちなかゼミナール」をご覧ください。