来年1月24日(土)に
地域貢献ボランティアフォーラム
-ボランティア実践発表シンポジウム第15回記念大会-
が開催されます。
順正学園ボランティアセンターが中心となって、例年開催されている「ボランティア実践発表シンポジウム」。
15回目の節目となる今年は、COC事業の一つ「地域貢献ボランティアフォーラム」」として開催致します。
特別講演として「地域のチカラに~あなたにとってのボランティア」と題し、1965年に全国に先駆けて誕生した市民活動サポートセンターである社会福祉法人大阪ボランティア協会の事務局長 水谷綾氏より、お話を伺います。
また、ボランティア実践発表では、本学が開講しております「キャリア開発Ⅱ(地域貢献ボランティア)」の発表を兼ねると同時に、岡山県立高梁高等学校の学生と、高梁市地域おこし協力隊が取り組むボランティア活動の成果も発表して頂きます。
多数の方々のご参加をお待ちしております。